Археологи обнаружили интересные находки в игорной зоне «Приморье»

1726

У мыса Черепаха в бухте Муравьиная, на территории игорной зоны в Приморье проводились археологические раскопки, в ходе которых было обнаружено тысячи находок возрастом 2,5 тыс. лет. Также было раскопано три памятника, предположительно Янковской культуры.

Изучение одного из памятников на месте строительства объекта уже завершено, об этом сообщил Александр Попов, директор учебно-научного музея Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), руководитель экспедиции.

Это открытие оказалось одним из самых крупных поселений, найденных в Приморье. Также обнаружены различные предметы древней культуры, керамика, украшения, остатки древних жилищ.

Археологическая экспедиция была полностью финансированная компанией NagaCorp Ltd. Специалисты бережно собрали все исследованные объекты и отправили их в музей ДВФУ для проведения более тщательной экспертизы. Кроме того, археологи дали добро резиденту игорной зоны на начало строительных работ на разведанном участке.

На сегодняшний день в Приморье уже найдены более 200 памятников древней культуры. Для таких находок характерна большая площадь поселения и мощный культурный слой, который подтверждает долговременное обитание людей в этом регионе.