Госдума РФ приняла в первом чтении проект закона о налоге на выигрыш

1547

На пленарном заседании Госдумы в первом чтении принят законопроект об особенностях налогообложения игорного бизнеса в России. Проект закона предполагает признать налоговыми агентами организации, которые выплачивают выигрыши свыше RUB 15 тыс. (USD 226).

Госдума РФ приняла в первом чтении проект закона о налоге на выигрыш20 мая 2016 года состоялось пленарное заседание Государственной Думы РФ. В первом чтении депутаты приняли проект закона об особенностях налогообложения игорного бизнеса. Согласно данному законопроекту, организации, которые выплачивают выигрыши более RUB 15 тыс. (USD 226), признают налоговыми агентами. Такие организации обяжут удерживать и перечислять в бюджет страны налог на выигрыш.

Налоговыми агентами станут организаторы азартных игр. По словам заместителя министра финансов РФ Юрия Зубарева, данный проект закона признает налоговыми агентами не только букмекерские конторы и тотализаторы, но и организаторов азартных игр в игорных зонах, а также операторов лотерей.

Напомним, что на данный момент физические лица самостоятельно исчисляют сумму налога, полученного с выигрыша от распространителей операторов лотерей и организаторов азартных игр.