Рассмотрение иска ООО «Орглот» отложено до сентября

1794

Арбитражный суд Московского округа объявил перерыв до 1 сентября в рассмотрении кассации ООО «Орглот». Бывший оператор государственной лотереи «Гослото» пытается обжаловать отказ суда первой инстанции в принятии иска к Министерству финансов Российской Федерации на 666,8 млн рублей.

Рассмотрение иска ООО «Орглот» отложено до сентябряС 2006 года «Орглот» занимался организацией и проведением Всероссийской государственной лотереи на основе контракта с Федеральным агентством по физической культуре и спорту. По условиям этого договора, оператор перечислял в федеральный бюджет предполагаемую выручку от лотереи на год вперед.

Теперь «Орглот» пытается вернуть перечисленные 561 млн рублей и еще 105,8 млн рублей в виде процентов. Представители Минспорта отказываются признавать требования оператора законными, ссылаясь на истекшие сроки давности — средства были перечислены еще в 2006–2007 годах.

В марте этого года Арбитражный суд Московского округа отклонил иск ООО «Орглот». Тогда оператор привлек в качестве ответчика еще и Федеральное казначейство по Москве и подал апелляцию на решение суда. Но и Апелляционная инстанция в июне этого года оставила в силе решение первой инстанции, отказавшей в принятии иска.

Теперь ООО «Орглот» подал уже кассационную жалобу. Но кассационная инстанция объявила перерыв в слушаниях дела до 1 сентября.