Разработчик Zcash – спикер Blockchain & Bitcoin Conference Russia

1644

В рамках Blockchain & Bitcoin Conference Russia в Москве впервые выступит разработчик «полностью анонимной криптовалюты» Zcash.

Разработчик Zcash – спикер Blockchain & Bitcoin Conference Russia
Источник фото: Blockchain & Bitcoin Conference

19 апреля 2017 года в российской столице пройдет крупнейшая блокчейн-конференция Blockchain & Bitcoin Conference. Ариэль Габизон (Ariel Gabizon), разработчик Zcash, присоединится к команде спикеров. Выступление эксперта будет посвящено реализации алгоритма Zero-Knowledge Proof в проекте Zcash.

Запуск децентрализованной платежной системы с использованием ZKP (доказательства с нулевым разглашением) прошел осенью 2016 года и вызвал огромный ажиотаж в сообществе и на биржах. О серьезности проекта свидетельствует как минимум список инвесторов, среди которых - Барри Силберт (Barry Silbert), Влад Замфир (Vlad Zamfir) и Роджер Вер (Roger Ware). В конце февраля 2017 года команда Zcash презентовала официальную дорожную карту проекта.

На конференции Ариэль представит доклад об использовании принципа Zero-Knowledge Proof для реализации приватных транзакций в публичном блокчейне.

До работы в команде Zcash Ариэль Габизон получил опыт в исследовательских проектах The Hebrew University, WeizmannInstitute of Science и Israel Institute of Technology. В сфере его интересов – связь теории вычислительных наук и технологии блокчейн.

Напомним, что в рамках Blockchain & Bitcoin Conference Russia также пройдет сессия, посвященная применению блокчейн-технологии в банковском секторе.