Южная Корея: разведка КНДР распространяет онлайн-гемблинг в стране

1335

Южнокорейские специалисты по кибербезопасности заявили, что разведывательное бюро Северной Кореи разработало и начало распространение программы, позволяющей создавать и запускать игорные сайты. Они считают, что таким образом спецслужбы КНДР уже два года наносят вред экономике Южной Кореи.

Южная Корея: разведка КНДР распространяет онлайн-гемблинг в странеЮжнокорейское сообщество специалистов по кибербезопасности в конце прошлого месяца запустило сайт-приманку. Целью проекта был сбор различного вредоносного программного кода, гуляющего по сети вместе с программами и файлами, передаваемыми пользователями. Одной из первых в сети антихакеров попала программа Poker game server (сервер для игры в покер).

Когда специалисты проанализировали код этой программы, они обнаружили в нем IP-адрес, принадлежащий Северной Корее — «175.45.178.хх.хх». Из этого диапазона IP-адресов хакеры из КНДР неоднократно совершали кибератаки на телекоммуникационные сети и банки в Республике Корея. Во всем мире эксперты по защите информации и сетей считают, что за этими атаками стоят спецслужбы Северной Кореи — местное разведывательное бюро.

Программа разработана для того, чтобы позволить пользователям управлять гемблинговыми сайтами, принимающими кредитные карты, в том числе и такими ресурсами, как Seven Poker и Badugi. Она дает пользователю доступ к управлению сервером на корейском языке, где он может получить все данные клиентов, вошедших на сайт, узнать суммы джекпотов и ставок, получить информацию о выручке ресурса и множество других данных,

— сообщают антихакеры в публикации на сайте Donga.com. По мнению сообщества, гемблинговая сеть функционирует уже боле двух лет.

По мнению сообщества, разведывательное бюро Северной Кореи за этот период сумело заработать огромные деньги в Южной Корее. Сотрудники спецслужб получили огромный доход от самих нелегальных игорных сайтов и от продажи таких ресурсов организованным преступным группировкам, действующим на территории Республики Корея. Такое мнение выразил один из антихакеров, участвовавших в расследовании.