WPT Tournament of Champions. Реакция профессиональных игроков

1643

Несколько дней назад World Poker Tour (WPT) объявил о замене своего фирменного турнира WPT Championship на Tournament of Champions, но профессиональные игроки данную идею не поддержали.

Новости покера: WPT Tournament of Champions. Реакция профессиональных игроков

Право участия в новом турнире со вступительным взносом в $15 400, который пройдет в Голливуде вслед за WPT Seminole Hard Rock Poker Showdown, будет доступно только обладателям титула чемпиона WPT, в том числе и победителям турниров текущего четырнадцатого сезона. Все расходы чемпионов текущего сезона на участие в знаковом покерном событии (бай-ин, оплата проживания и транспортные расходы) будут оплачены непосредственно туром, а остальным придется платить за все из собственного кармана.

После объявления о нововведении многие заметные фигуры мира покера выразили свое мнение в социальных сетях, и реакция оказалась по большей части негативной. Широко распространено мнение, что Tournament of Champions полностью провалится хотя бы по той причине, что многие чемпионы прошлых лет уже не смогут позволить себе пятизначный бай-ин.

Видимо, они считают, что на дворе все еще 2005 год, все богаты и жаждут одолеть лучших из лучших или что-то вроде того,

— написал в Twitter профессиональный игрок Рэндал Флауэрс (Randal Flowers).

Мэтт Беркли (Matt Berkey) выразил ту же мысль, но своими словами:

Вероятно, WPT мог бы спастись уменьшением бай-ина до $1 500, но уж точно не стоит жить в мире грез, в котором все чемпионы еще богаты.

Обладатель титула чемпиона WPT Borgata Winter Open Даниэль Базгон (Daniel Buzgon) сообщил в Twitter, что лучше потратит деньги на кое-что другое:

Прошу прощения у игроков, но эти $15 400, которые я каждый год отдаю на благо покерной экономике, теперь я лучше потрачу в крэпс или однодневный фэнтези-спорт.

Многие другие игроки, как, к примеру, действующий чип-лидер «ноябрьской девятки» Джо МакКиэн (Joe McKeehen), были более резкими:

После увиденных мной изменений в расписании я буду верен WSOP, но не WPT. Это ужасное для покера решение.

Профессиональный игрок Дэвид Питерс (David Peters) был солидарен с мнением МакКиэна:

Классная шутка, что WPT Championship больше не будет. Если хотите, можете внедрять эту глупую инновацию, но не убирайте турнир. Просто невероятно.

Занявший в 2011 году второе место в WPT Seminole Hard Rock Showdown Курт Кольберг (Curt Kohlberg) согласился:

При всем уважении, отказ от Championship является худшим решением за всю историю WPT.

Дэвид Бейкер (David Baker), ставший вторым в 2009 WPT Borgata Poker Open, был более конструктивен:

WPT решил заменить свой флагманский турнир WPT Championship. Падение интереса к этому турниру и уменьшение числа его участников привело к тому, что тур сделал его более эксклюзивным, хотя следовало бы сделать его более доступным.

Далее Бейкер привел несколько советов:

  • вернуть турнир в более удобный в плане транспорта Лас-Вегас;
  • вернуть бай-ин в $25 000;
  • проводить турнир за шесть дней до начала Мировой серии покера (WSOP), на которую и так полетит большинство топовых игроков;
  • на каждом из этапов WPT проводить сателлиты с двумя местами в турнире;
  • также создать сателлиты с ограничением на участие по числу побед в турнирах WPT;
  • помогать обладателям титулов хотя бы возмещением трат на проживание;
  • сделать финальный стол телевизионным и пригласить в качестве комментаторов Майка Хэкстона (Mike Sexton) и Винса Ван Паттена (Vince Van Patten).

Хотя реакция профессиональных игроков по большей части была негативной, пока неизвестно, последует ли WPT за WSOP, которая не так давно в максимальной степени прислушалась к критике со стороны любителей покера.