В Беларуси упростится регистрация субъектов игорного бизнеса

1691
Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь инициирует упрощение регистрации субъектов игорного бизнеса.
В Беларуси упростится регистрация субъектов игорного бизнеса
16 марта в рамках пресс-конференции начальник главного управления контроля подакцизных товаров, игорного бизнеса и электронных систем контроля реализации товаров МНС Беларуси Лариса Шибко заявила о планах ведомства упростить регистрацию субъектов игорного бизнеса.

Сейчас МНС разрабатывает предложения по изменению положений Налогового кодекса Беларуси, чтобы отменить существующую регистрацию субъектов игорного бизнеса. Сегодня такой плательщик должен прийти в налоговый орган, подать заявление и пакет документов и только в течение 5 рабочих дней осуществляется регистрация. Мы предлагаем упростить эту процедуру,

– отметила Лариса Шибко. Предлагается перевести регистрацию субъектов в специальную компьютерно-кассовую систему.

Плательщик должен обратится за подключением своего оборудования в соответственную организацию. Мониторинговый центр по игорному бизнесу, будет подавать туда необходимый пакет документов для подключения оборудования, и, учет всех объектов налогообложения. Формирование налоговой базы будет также осуществляться с помощью этой системы. Плательщику предоставят необходимый функционал, он также будет получать всю нужную информацию из компьютерно-кассовой системы.

– резюмировала спикер МНС. Напомним, что в Беларуси вступили в силу ограничения для граждан в посещении игорных заведений и участии в азартных играх.