UKGC рассматривает правила регулирования ставок с использованием криптовалют

1742

Комиссия по азартным играм Великобритании (UKGC) предлагает всем заинтересованным сторонам принять участие в дискуссии относительно регулировании ставок с использованием криптовалют, а также ставок на киберспорт и в социальных играх.

UKGC рассматривает правила регулирования ставок с использованием криптовалют
Источник фото: News of Gambling

The UK Gambling Commission (UKGC), игорный регулятор Великобритании, опубликовал дискуссионный документ, в котором призвал заинтересованные стороны высказать предположения о регулировании ставок с криптовалютой, а также ставок на киберспорт и в социальных играх.

Данную дискуссию игорный регулятор начал в связи с тем, что лицензированным операторам разрешили принимать биткоин и другие криптовалюты. Но законодательной базы на данный момент не создано. Что же касается ставок на киберспорт, то UKGC считает, что такие операторы должны иметь лицензию на букмекерскую деятельность.

По мнению игорного регулятора, социальные игры предлагают виртуальные фишки, но они продаются и используются в качестве «виртуальной» валюты. UKGC намерен разработать четкие правила регулирования деятельности компаний, которые используют биткоин, принимают ставки на киберспорт и предоставляют социальные игры на виртуальные фишки.

Напомним, что игорный регулятор Великобритании, опубликовал обновленные лицензионные условия и кодексы (LCCP) для онлайн-операторов. Новые изменения касаются денежных средств и способов оплаты.