Регулятор азартных игр Калифорнии назначил Эванса новым председателем

290

Регулятор азартных игр Калифорнии назначил Эванса новым председателемКомиссия по контролю азартных игр штата Калифорния (California Gambling Control Commission) назначила Джима Эванса (Jim Evans) новым председателем.

В новой должности Эванс призван заменить Ричарда Лопеса (Richard Lopes), который еще в мае объявил о своей отставке. Уход Лопеса  связан с обвинениями в том, что бывший топ-менеджер ненадлежащим образом обратился в регулирующий орган и получил доступ к конфиденциальной информации о расследованиях.

Эванс займет вакантную должность и вместе с пятью другими членами комиссии будет выдавать лицензии и регулировать игорный бизнес в штате, который оценивается приблизительно в $10 млрд.

Он присоединился к комиссии по контролю азартных игр в 2013 году, тогда Эванс занимал должность главного заместителя пресс-секретаря в канцелярии губернатора штата Эдмунда Брауна (Edmund Brown).

До работы в команде Брауна, Эванс успел набраться управленческого опыта в разных сферах государственной деятельности: был представителем бизнеса штата, служил в системе транспортных услуг и жилищном агентстве, а также консультантом в офисе губернатора штата Калифорния Марка Десолньера (Mark DeSaulnier).

По неподтвержденным данным, годовая зарплата нового председателя составит чуть меньше $139000.