Регулятор Мальты отзывает лицензии у фирм, подозреваемых в связях с Ндрангетой

1625

Мальтийский государственный регулятор рынка азартных игр, Malta Gaming Authority (MGA), объявил о приостановке действия лицензий еще трех компаний. Эти предприятия подозреваются в связях с итальянскими преступными организациями, такими как Ндрангета (’Ndrangheta) из Калабрии.

Регулятор Мальты отзывает лицензии у фирм, подозреваемых в связях с НдрангетойПредставители регулятора официально объявили о приостановке действия разрешений Uniq Group (Betuniq) и Betsolutions4U. Причиной такого решения послужило обвинение, выдвинутое этим фирмам итальянской полицией. Правоохранительные органы Италии подозревают, что гемблинговые предприятия использовались преступными группировками для отмывания денег и других незаконных операций.

Под руководством итальянца Марио Дженнаро (Mario Gennaro) калабрийская Ндрангета создала ряд компаний на Мальте, которые занимались незаконной игорной деятельностью. Итальянская полиция утверждает, что Ндрангета инвестировала также в ряд мальтийских предприятий, напрямую не связанных с игорным бизнесом. Расследование еще продолжается и пока рано говорить о том, насколько правы правоохранительные органы.

Тем не менее, MGA объявил о приостановке лицензий еще трех компаний и подтвердил, что как минимум одна из них связана с итальянским расследованием. Soft Bet, Soft Casino и Fenplay лишились своих разрешительных документов, но регулятор не уточнил причину своего решения.

В мальтийской прессе также появились сообщение об аресте Винченцо Джулиано (Vincenzo Giuliano), занимавшего пост директора в Fenplay. Журналисты связывают его задержание с расследованием, проводимым итальянской полицией.

Клиентам всех трех операторов, действие лицензий которых было приостановлено Malta Gaming Authority, настоятельно рекомендуется обращаться к государственному регулятору для решения любых вопросов с невыплаченными выигрышами.