Защитник онлайн-покера Рэй Лесняк метит в губернаторы

1325

Член сената штата Нью-Джерси Рэй Лесняк (Ray Lesniak) является одним из самых преданных сторонников легализации и регулирования азартных игр в Интернете (в том числе и онлайн-покера) в США и собирается в 2017 году баллотироваться на пост губернатора штата.

Защитник онлайн-покера Рэй Лесняк метит в губернаторы
Рэй Лесняк (Ray Lesniak)

Несмотря на то, что Лесняк пока не выставил свою кандидатуру, он уже объявил о том, что не станет претендовать на продление своих полномочий в качестве члена законодательного органа штата, и поделился с гражданами своими планами баллотироваться на пост губернатора.

Моя официальная позиция заключается в том, что если люди проявят поддержку моей кандидатуры и поверят в то, что никому лучше меня не справиться существующими в настоящее время проблемами штата, я определенно буду баллотироваться,

— сказал Лесняк в телефонном интервью для PokerNews.

В течение 37 лет в качестве ведущего демократа в законодательном органе Нью-Джерси Лесняк проявил завидное упорство в продвижении законов и проектов, принятие которых, по его мнению, было бы полезным для штата (в том числе и в финансовым плане).

В 2010 году Лесняк выступил с проектом легализации и регулирования азартных игр в Интернете в Нью-Джерси. Законопроект прошел в следующем году, однако действующий губернатор Крис Кристи (Chris Christie) наложил на него запрет. В 2012 году Лесняк представил измененный вариант законопроекта, однако внесенных изменений оказалось недостаточно, чтобы развеять все опасения Кристи. Лесняк не сдался, и положил на стол губернатора новую версию законопроекта уже через три недели. Подпись губернатора, наконец, была получена.

Нет сомнения, что если я стану губернатором, во главе штата появится настоящий боец,

— заявил Лесняк.

В течение нескольких лет Лесняк обвиняет Кристи в некомпетентности в вопросе азартных игр онлайн и критикует его за необоснованную задержку выдачи лицензии PokerStars. По мнению Лесняка, действующего губернатора штата больше заботят собственные политические амбиции, а не будущее Атлантик-Сити.

В качестве губернатора Лесняк собирается бороться с кампанией главного исполнительного директора Las Vegas Sands Corporation Шэлдона Адельсона (Sheldon Adelson) против азартных игр в Интернете. Также он намерен настойчиво убеждать власти других штатов присоединиться пулами онлайн-игроков в покер к Нью-Джерси с целью создания необходимой ликвидности, а также разрешить доступ к американским онлайн покер-румам игрокам из европейских стран, в которых покер является регулируемым.