Активисты Полтавы провели рейды по подпольным игорным клубам

1357

Общественные активисты Полтавы осуществили ряд рейдов по подпольным игорным клубам города. В результате, в центре города обнаружено интернет-кафе, в котором проводятся незаконные азартные игры.

Активисты Полтавы провели рейды по подпольным игорным клубамПолтавские активисты, совместно с журналистами местного телеканала Лтава, осуществили несколько рейдов по заведениям, для выявления незаконно организованных азартных игр. Один из таких игорных объектов был расположен в центре Полтавы по улице Октябрьской, и представлял собой игорный клуб, замаскированный под интернет-кафе.

Активисты Полтавы провели рейды по подпольным игорным клубамПо факту выявления азартных игр, активисты вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Активисты Полтавы провели рейды по подпольным игорным клубамАдминистратор игорного клуба отказалась отвечать на вопросы сотрудников полиции. В зале находилась компьютерная техника с выходом в Интернет, а посетителям игорного заведения предоставлялся свободный доступ к незаконным азартным играм — игровым автоматам и ставкам на спорт. Согласно законодательству Украины, данная деятельность является нелегальной и запрещена.

Активисты Полтавы провели рейды по подпольным игорным клубамСотрудники правоохранительных органов, в присутствии активистов, составили необходимые заявления, но провести обыск, со слов полиции, они не имели права.

Данные игорные клубы активно функционируют по всей стране, а решить проблему с их закрытием довольно тяжело, поскольку законодательство страны все еще недоскональное.

Стоит отметить, что сотрудники правоохранительных органов регулярно закрывают подпольные игорные клубы, но процесс их ликвидации довольно длительный.