Реклама DraftKings и FanDuel раздражает фанатов НФЛ

525

Когда сезон НФЛ начался, миллионы американцев зарегистрировались на сайтах фэнтези-операторов, чтобы поучаствовать в соревнованиях. Одновременно в социальных сетях начали появляться сообщения, в котором поклонники выказывают недовольство маркетинговой политикой крупнейших компаний рынка — DraftKings и FanDuel.

Реклама DraftKings и FanDuel раздражает фанатов НФЛ

По данным iSpot.tv, за неделю они потратили более $32 млн на телерекламу. Эта сумма больше, чем тратят два крупнейших рекламодателя США — компании AT&T и Verizon. Цель фэнтези-операторов — привлечь как можно больше новых игроков, даже ценой недовольства существующих клиентов. FanDuel удалось набрать около миллиона новых пользователей и в четыре раза увеличить выручку, однако, она по-прежнему не вышла на прибыль.

Обе компании сделали ставку на всплеск интереса спортивных болельщиков во время старта сезона НФЛ. Возможно, они даже не рассчитывают вернуть свои инвестиции. Согласно исследованию BrandWatch, маркетинговая стратегия DraftKings и FanDuel вызвала крайне негативную реакцию в социальных сетях, хотя в целом компании сохраняют положительную репутацию.

По данным Торговой ассоциации фэнтези-спорта, в прошлом году аудитория этого рынка насчитывала 33 миллиона американцев. За последние десять лет индустрия стремительно развивалась, вырастая на 11% каждый год. Несмотря на значительный подъем ежедневного фэнтези-спорта, сезонные игры по-прежнему предпочитает большинство поклонников.

DraftKings и FanDuel стремятся привлечь именно их — людей, которые знакомы с механикой игры и имеют опыт участия в соревнованиях CBS, FOX и ESPN. Крупнейшие медиа-корпорации, в свою очередь вынуждены конкурировать с ними за свою аудиторию. Операторы ежедневного фэнтези-спорта постоянно ставят перед собой новые маркетинговые цели, заключая партнерские сделки со спортивными клубами и командами, а также привлекая местных фанатов.

К сожалению болельщиков, реклама DraftKings и FanDuel будет и дальше транслироваться в больших количествах. Успех компаний зависит от того, насколько успешно они будут продвигать свои услуги этой осенью и зимой.