Новости LAPT 2016: Георгиос Сотиропулос выиграл Main Event на Багамах

1443

Профессиональный игрок в покер из Греции Георгиос Сотиропулос одержал победу в ключевом турнире этапа Latin American Poker Tour (LAPT) 2016 на Багамах, за что получил второй по величине в своей карьере турнирный выигрыш.

Новости покера: Георгиос Сотиропулос выиграл главный турнир LAPT 2016 Bahamas
Георгиос Сотиропулос (Georgios Sotiropoulos)

В главном турнире LAPT 2016 Bahamas с бай-ином в $ 2 200 Георгиос Сотиропулос продемонстрировал себя лучше любого из своих 850 соперников, за что был удостоен награды в $ 308 220. Более крупного успеха игроку удалось добиться лишь в 2013 году, когда он финишировал вторым в главном турнире Европейского покерного тура (EPT) в Праге. То выступление принесло Сотиропулосу $959 245. Также греческий профессионал может похвастаться победой в ключевом еженедельном турнире PokerStars Sunday Million и выигранным в прошлом году в Берлине браслетом европейского этапа Мировой серии покера (WSOP Europe). После успеха на Багамах, общий карьерный выигрыш Сотиропулоса составляет немногим менее $ 2 млн, и в списке лучших игроков своей страны новоиспеченный чемпион LAPT уступает лишь Сотириосу Кутупасу.

Выступление за финальным столом LAPT 2016 Bahamas Сотиропулос начал в качестве чип-лидера, однако игроку еще предстояло сломить сопротивление таких именитых профессионалов, как Исмаэль Боянг, Даррен Элиас и Джо Кутер.

Тем не менее, Боянг вылетел из-за финального стола первым, а вскоре поле его ухода Сотиропулосу посчастливилось получить карманные дамы как раз в той раздаче, в которой Элиас решил пойти олл-ин на префлопе с карманными десятками. Карты стола обладателя титула чемпиона WPT Даррена Элиаса на спасли.

Помимо Боянга и Элиаса, за финальным столом до игры один на один грек лично расправился еще с Уиллом Молсоном и Джо Кутером.

В хэдз-ап против американца Тэйлора Фон Кригенберга греческий профессионал турнирного покера вышел с преимуществом по фишкам в 3 к 1, и без особых проблем сумел довести дело до победы.

Помимо участников финального стола, в призовую зону турнира также попали такие известные игроки, как Андре Аккари (Andre Akkari), Аарон Мэсси (Aaron Massey), Оле Шемион (Ole Schemion), Джефф Росситер (Jeff Rossiter) и Майк Лиа (Mike Leah).

Результаты финального стола Latin American Poker Tour 2016 Bahamas $ 2 200 Main Event:

  1. Георгиос Сотиропулос (Georgios Sotiropoulos) — Греция — $ 308 220
  2. Тэйлор Фон Кригенберг (Taylor Von Kriegenbergh) — США — $ 187 220
  3. Кнут Карнапп (Knut Karnapp) — Германия — $ 132 080
  4. Джо Кутер (Joe Kuether) — США — $ 99 060
  5. Уилл Молсон (Will Molson) — Канада — $ 78 080
  6. Чед Ивслейдж (Chad Eveslage) — США — $ 58 440
  7. Даррен Элиас (Darren Elias) — США — $ 41 100
  8. Исмаэль Боянг (Ismael Bojang) — Австрия — $ 28 900