Ассоциация азартных игр онлайн запустит программу GAMSTOP

300

С конца декабря 2017 года на территории Великобритании будет действовать система самоисключения игрроков из онлайн-ресурсов, предоставляющих азартные развлечения. Эта онлайн-схема носит название GAMSTOP, разработкой и реализацией которой занималась Ассоциация азартных игр онлайн (RGA).

Ассоциация азартных игр онлайн запустит программу GAMSTOP

Согласно акту о рекламе и лицензировании азартных игр от 2014 года, все операторы, желающие предоставлять свой контент на британском рынке, должны обладать лицензией Комиссии по азартным играм Великобритании (UKGC). Этот закон обеспечил основу для онлайн-схемы самоисключения, поскольку она будет установлена для всех операторов с британской лицензией.

Таким образом, GAMSTOP позволит британским игрокам отключить себя от всех азартных ресурсов онлайн с помощью одного сайта. А также на сайте будут работать служба поддержки и специальные консультанты для помощи людям с азартной зависимостью.

Фиона Палмер (Fiona Palmer), директор по социальной ответственности RGA, прокомментировала запуск программы:

Мы находимся на очень важном этапе развития GAMSTOP. Брендинг уже создан, а разработка почти достигла финала. Ближайшие месяцы уйдут на интеграцию и развитие коммуникации. Мы уверены, что такими темпами система самоисключения заработает до конца декабря этого года.

Напомним, что Комиссия по азартным играм Великобритании (UKGC) вместе с Коалицией профессиональной этики Киберспорта (ESIC) подписали меморандум о двухстороннем обмене информацией для поддержки и развития законности eSport.