Responsible Gambling Trust финансирует проекты для защиты от игорной зависимости

1337

Независимая благотворительная организация Responsible Gambling Trust (RGT), дотируемая игорной индустрией, обеспечит грантами пять игорных проектов на общую сумму £ 580 тыс. (€ 830,4 тыс./$ 886, 5 тыс.), созданных для минимизации вреда от азартных игр.

Новости игорного бизнеса Великобритании: Responsible Gambling Trust финансирует проекты, нацеленные на минимизацию вреда от азартных игрРазработанные проекты дадут различные советы и необходимые знания гемблерам, чтобы минимизировать вред от азартных игр. Новые проекты будут сосредоточены в первую очередь на молодых людей и бездомных.

Программа будет финансироваться в течение двухлетнего периода и является частью стратегического плана RGT по борьбе с вредом, связанным с азартными играми. В прошлом месяце RGT объявила тендер на проведение нового исследования, которое будет сосредоточено на вреде от азартных игр. Наблюдение проведут в Великобритании. Каждый проект проведут в тесном сотрудничестве с различными организациями и представителями государственной власти. Два проекта будут развивать на основе учебной программы материалов и мероприятий, которые пройдут в средних школах, в то время как другие будут рассматривать основные игорные проблемы и обеспечат консультациями бездомных.

Бюро гражданских консультаций (The Citizens Advice Bureau) возьмется за реализацию программы, которая поможет повысить осведомленность гемблеров об игорном вреде.

Марк Етчес (Marc Etches), главный исполнительный директор RGT, сказал:

Организация RGT стремится содействовать применению комплексного и целостной профилактики для тех, кто страдает от проблем, связанных с азартными играми. Мы будем финансировать эффективные программы по минимизации вреда и будем всегда открыты для разных инновационных и практических предложений, которые помогут в достижении нашей общей цели.