Responsible Gambling Trust объявляет конкурс на исследование вреда азартных игр

1417

Британская благотворительная организация Responsible Gambling Trust (RGT) опубликовала тендер на новое исследование, которое будет сосредоточено на вреде от азартных игр. Наблюдения будут проводиться в Великобритании.

Responsible Gambling Trust объявляет конкурс на исследование вреда азартных игрОбщий объем финансирования для соответствующих научно-исследовательских проектов составит £80 тыс. (€111 тыс./$122,7 тыс.) и должен быть выполнен в течение 12 месяцев.

Исследование будет сосредоточено на значении вреда от азартных игр для игроков, его классификация, кто испытывает его, а также понять, как он может быть измерен и проконтролирован, чтобы дать более точную оценку ситуации.

Приглашение к участию в тендере было объявлено публично, все заявки будут рассмотрены, лучший претендент будет полностью профинансирован и приступит к работе. Исследовательская программа будет осуществляться в два этапа. Как ожидается, она начнется в январе 2016 года и завершится в декабре 2016 года.

Марк Этчес (Marc Etches), главный исполнительный директор RGT, заявил:

Игорная зависимость — серьезная проблема, которую нужно решать общими силами. Поэтому мы запускаем новаторское исследование по этому важному вопросу. Специалисты полностью раскроют вопрос вреда от азартных игр для дальнейшей борьбы с последствиями этой проблемы.