Евгений Базель: игорный бизнес как часть туризма — весомый вклад в экономику России

1334

Как считает Евгений Базель, управляющий партнер консалтинговой компании Urbane Group LLC, игорная деятельность, как одна из составляющих туристической индустрии, может принести достаточно весомый вклад в развитие экономики страны.

Евгений Базель: игорный бизнес как часть туризма — весомый вклад в экономику России На Конференции по инвестициям в гостиничный бизнес России и СНГ, проходившей в Москве, он заявил:

С августа 2015 года началась новая шкала отсчета отрасли.

Ведь и вправду сейчас идет значительный рост, развитие игорных зон во Владивостоке, Калининграде и Сочи. Главной темой этого мероприятия стало: «Пристальный взгляд на российский игорный бизнес».

С того времени, когда вышел закон, запрещающий игорную деятельность в стране, кроме четырех специально отведенных зон, игорная индустрия переживает серьезный упадок. Многие хорошие отраслевые специалисты остались без работы.

Но сейчас ситуация вокруг отрасли немного меняется, государственные власти увидели, что игорный бизнес может принести существенные дивиденды стране, пополняя ее федеральный бюджет. Кроме этого, он привлечет в регионы новые потоки туристов. Николай Оганезов, директор Региональной ассоциации деятелей игорного бизнеса Южного федерального округа, считает, что регулятор уже изменил свое мнение к игорной индустрии в целом, и вполне ожидаемо, что в скором времени правительство расширит количество игорных зон.