Ричард Брайан: фэнтези-спорт должен быть регулируемым, несмотря на федеральный закон

1392

Сенатор США, который работал над созданием Закона о нелегальном интернет-гемблинге, исключающем фэнтези-спорт из перечня азартных игр, выступил за регулирование индустрии. Об этом сообщается в отчете Gambling Compliance.

Ричард Брайан: фэнтези-спорт должен быть регулируемым, несмотря на федеральный закон
Ричард Брайан, бывший сенатор США

Журналист GC Тони Батт (Tony Batt) говорил с бывшим сенатором США Ричардом Брайаном (Richard Bryan) из Невады, который представлял поправку к Закону об азартных играх в Интернете в 1998 году. Тогда Брайан заявил, что деньги, потраченные на фэнтези-спорт, не стоит рассматривать как ставку, что позднее было указано в Законе о нелегальном интернет-гемблинге в 2006 году. Именно так была создана среда, в которой развиваются компании-операторы.

Сам Брайан сказал в интервью, что даже не помнит работы над этой поправкой. Сейчас он считает фэнтези-спорт разновидностью азартной игры и уверен, что отрасль необходимо регулировать.

Батт ссылается на доклад журналиста ESPN Райана Роденберга (Ryan Rodenberg), опубликованный в октябре. В нем говорится, что поправка имеет отношение к Закону об азартных играх:

Через месяц, в течение которого велось исследование архивных записей, было обнаружено, что поправка Конгресса об исключении фэнтези-спорта из списка азартных игр не было результатом спонтанного решения законодателя, работающего во благо НФЛ и других спортивных лиг, как об этом говорили.

22 июля 1998 года сенатор-демократ Ричард Брайан из Невады в первый раз представил поправку к отложенному закону, освобождая фэнтези-спорт от игорной индустрии. Поправка Брайана включает многие из требований Закона о нелегальном интернет-гемблинге, принятого Конгрессом восемь лет спустя.

Ранее в этом году стало известно, что спонсор этого закона, бывший конгрессмен Джим Лич (Jim Leach), при разработке не учел тот факт, что появится отрасль ежедневного фэнтези-спорта, и потому продвигал законопроект, сообщает Think Progress. Вся эта информация уже обсуждается внутри штатов, и, возможно, вопрос будет поднят на слушаниях Конгресса.

Закон о нелегальном интернет-гемблинге по-прежнему считается главным законом, определяющим положение ежедневного фэнтези-спорта (несмотря на то, что в нем идет речь о сезонных играх). Его требования переносят в законы некоторых штатов, несмотря на явную ненадежность такого метода легализации игр. Несмотря на это, операторы стараются соответствовать всем условиям закона, поэтому всем, кто выступает против них (например, генеральному прокурору Нью-Йорка) придется учитывать этот факт.

Однако в последнее время компании стараются преуменьшить значение соблюдения этого закона, пытаясь использовать другой аргумент. Их руководство считает игры законными, потому что для победы требуется мастерство. В конце концов, Закон о нелегальном интернет-гемблинге обеспечивает операторам правовую среду и возможность обрабатывать платежи, при условии, что это не противоречит местным законам штата. Ранее в этом году DraftKings удалила упоминание закона со своего сайта.

На это не забыл указать генеральный прокурор Нью-Йорка, который собирал доказательства против лидеров индустрии. Он рассказал о заявлении Торговой ассоциации фэнтези-спорта, которая считает, что DraftKings перестала соблюдать требования этого закона. Более того, организация изменила свой устав, удалив из него пункт о том, что в случае несоответствия закону оператор имеет 30 дней, чтобы исправить проблему.