Джейсон Робинс: рейтинг продуктов DraftKings выше остальных

1671

Пока бизнес фэнтези-спорта процветает, Джейсон Робинс (Jason Robins), главный исполнительный директор DraftKings, рассказал о собственном видении будущего индустрии.

Джейсон Робинс: рейтинг продуктов DraftKings выше остальных
Джейсон Робинс (Jason Robins), главный исполнительный директор DraftKings в офисе компании

Между тем, в компании уже более 2 миллионов зарегистрированных пользователей, и она рекламирует себя в качестве самого быстрорастущего поставщика развлечений в сфере однодневного фэнтези-спорта. По данным компании, с момента запуска в 2012 году ей удалось заработать более $100 млн дохода. В этом году на призы для победителей игр руководство выделяет $1 млрд.

DraftKings заняла 45 место в списке CNBC благодаря количеству привлеченных инвестиций. Среди ее покровителей компании ESPN, Fox Sports, Главная бейсбольная лига (MLB), Национальная хоккейная лига (NHL) и Высшая лига по футболу (MLS).

Робинс считает, что инвесторы и компания находятся в особых отношениях. Он говорит:

Когда люди участвуют в фэнтези-играх DraftKings, они стараются больше следить за статистикой и проводить собственные исследования. Им интересны все игры лиги, а не только те, в которых участвует их команда или финальные решающие матчи. Игрокам весело от начала до самого конца, потому что все это время накапливается статистика.

Главный конкурент DraftKings — компания FanDuel и ее инвесторы (NBC Sports и Национальная баскетбольная ассоциация). Недавно и в Yahoo был запущен новый сайт по ежедневному фэнтези-спорту. Робинс со своей стороны заявил, что приветствует конкуренцию, но считает, что DraftKings проявляет себя лучше остальных, предлагая более удобную платформу. Он поясняет:

Yahoo собирается привлечь к игре много новых участников. Их появление на рынке — это еще одно доказательства быстрого роста индустрии, в котором мы очень заинтересованы. Однако наше потребительское исследование показало, что рейтинг нашего продукта гораздо выше остальных.

Интерес к игре явно по-прежнему очень высок. По данным Торговой ассоциации фэнтези-спорта, болельщики в среднем тратят на фэнтези-спорт $465 в год. При этом бизнесу все еще удается избегать влияния законов, связанных с онлайн-гемблингом. Робинс комментирует это так:

Если вы посмотрите на данные и поучаствуете в игре, то быстро поймете, что для этого нужно мастерство. Предсказать исход можно только тогда, когда располагаешь огромным количеством статистики.