Антон Романов: модернизация Иркутского аэропорта может быть реализована

1802

Руководству Прибайкалья  будет рекомендовано вернуться к проекту модернизации Иркутского аэропорта. Об этом сообщил Антон Романов, депутат Государственной Думы от Иркутской области, прошедший по квоте Общероссийского народного фронта (ОНФ) – коалиции общественно-политических организаций.

Антон Романов: модернизация Иркутского аэропорта может быть реализована
Антон Романов

Он заявил, что на данный момент компания «Новапорт» разрабатывает сравнительное обоснование возможных вариантов размещения  аэропорта – оставив его на прежнем месте или вынеся за пределы Иркутска.  При этом Романов заметил, что лично он рассчитывает на  решение в пользу нынешнего расположения. А что касается «варианта Ерощенко —Слободчикова», согласно которому аэропорт остается в пределах города — слишком много спорных моментов. Да и это как раз тот вариант, когда интересы бизнесменов (строительство элитного жилья, открытие игорной зоны и т.п.) являются полной противоположностью интересов местных жителей, которые непременно будут испытывать неудобства из-за антропогенного воздействия через громкий звук и выбросы топлива. Есть еще криминально-развращающий эффект «ночной индустрии», который также вызывает недовольство у иркутян.

Антон Романов заявил, что Сергей Ерощенко хочет взять политический реванш за свой проигрыш в губернаторских выборах 2015 года и протолкнуть проект модернизации аэропорта. Он отметил, что потеря такого проекта для «проигравших» невозможна.

Холдинг ООО «Новапорт», который принадлежит Роману Троценко, управляет аэропортами в Астрахани, Томске, Чите, Новосибирске, Челябинске, Барнауле и Тюмени. Владелец холдинга является советником президента государственной компании «Роснефть» и куратором шельфовых проектов этой компании.

Напомним, в августе 2015 года, тогда еще временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко внес инициативу создать игорную зону в местном аэропорту. Это предложение резко раскритиковали депутаты и приостановили реализацию этого проекта.