Рон Пол обвинил главного лоббиста RAWA-акта в нарушении прав штатов

1567

Председатель американской кампании «За свободу», бывший конгрессмен Рон Пол (Ron Paul) обвинил представителя Джейсона Чафетса (Jason Chaffetz) в посягательстве на права штатов, гарантированные конституцией, его работой над федеральным законом о легализации онлайн-азартных игр.

Рон Пол обвинил главного лоббиста RAWA-акта в нарушении прав штатов
Рон Пол (Ron Paul)

Пол напомнил Чафетсу, что регулирование онлайн-гемблинга является исключительной прерогативой и юрисдикцией отдельных штатов, и неправильно передавать это право федеральному правительству.

Посыпался шквал критики от магната наземного казино Шелдона Адельсона (Sheldon Adelson), который откровенно не поддерживает законодательные инициативы RAWA. Пол напомнил, что RAWA не удалось набрать обороты в прошлом году, из-за «поддержки» одного миллиардера из Лас-Вегаса, которому выгодно в финансовом отношении федеральный запрет ограничении конкуренции в игорной индустрии.

И он выразил мнение, что и противники азартных игр в Интернете имеют право в свободном обществе мирно продвигать свои взгляды, не затрагивая нравственной позиции других граждан.