«Росипподромам» разрешат принимать интерактивные ставки

1613

Власти России намерены развивать коневодство за счет тотализатора, разрешив «Росипподромам» принимать интерактивные ставки и рекламировать спортивные ставки в Интернете и на спортивных телеканалах.

«Росипподрому» разрешат принимать интерактивные ставкиПравительство РФ намерено поддержать коневодство за счет развития тотализатора. Власти предлагают разработать ряд законопроектов, которые разрешат получать отчисления от ставок, сделанных на конноспортивные события, организации «Российские ипподромы».

На сегодняшний день законодательство РФ запрещает заключать пари на конные скачки и бега через сеть Интернет, а также рекламировать услуги тотализатора. Власти намерены разработать проекты законов, которые разрешат принимать интерактивные ставки на тотализаторе во время прямых телетрансляций скачек и бегов. А также разрешить рекламировать в Интернете и на спортивных телеканалах свои услуги. Планируется создать передвижные пункты приема ставок конного тотализатора.

Стоит отметить, что законодательство, принятое в 2009-2014 году, фактически прекратило работу конноспортивного тотализатора. На данный момент власти РФ намерены возродить его.