Роскомнадзор разработал законопроект об ужесточении критериев оценки запрещенной информации

1444

Роскомнадзор подготовил проект закона, который предусматривает внесение в черный список сайтов, предоставляющих информацию о правилах азартных игр, условиях участия и способах перевода денежных средств для участия в азартных играх.

Роскомнадзор разработал законопроект об ужесточении критериев оценки запрещенной информации
Налог бриз

4 августа 2016 года представитель Роскомнадзора вынес на рассмотрение проект закона об утверждении Критериев оценки материалов и информации, необходимых для принятия решения о внесении доменных имен и указателей страниц сайтов в сети Интернет, содержащих запрещенную информацию.

Согласно проекту закона, внесению в Единый реестр запрещенных сайтов подлежат ресурсы, которые предоставляют информацию о правилах организации и проведения азартных игр и лотерей, условиях участия и способах перевода денежных средств для участия в азартной игре и лотерей.

Напомним, что 14 июля 2016 года в списке запрещенных сайтов Роскомнадзора появились доменные имена платежных систем Qiwi и Skrill. Данным ресурсам, согласно законодательству РФ, отправлены оповещения о необходимости удалить со страниц сайта запрещенную информацию, а именно рекламу азартных игр.