Роскомнадзор ведет переговоры с анонимайзерами и VPN-сервисами

1692

Российская федеральная служба Роскомнадзор оказывает давление на VPN-сервисы и анонимайзеры с целью ограничить доступ пользователей к сайтам из их черного списка.

Роскомнадзор ведет переговоры с анонимайзерами и VPN-сервисами
Источник фото: News of Gambling

На данный момент использование VPN и анонимайзеров не является противозаконным, и это единственный способ для россиян сыграть в запрещенных в стране онлайн-казино. Тем не менее, еще в ноябре 2016 года Opera Software заявила о прекращении деятельности на территории России после встречи с официальными представителями Роскомнадзора. Причиной послужила встроенная функция VPN в последней версии браузера. 

В то же время Роскомнадзор внес в черный список российский VPN-сервис под названием HideMe. Владелец сервиса, Маркус Саар, заявил, что его команда выправила все указанные нарушения, но тем не менее сайт не удалили из блокировки. Представители ведомства связались с Маркусом Сааром и пообещали восстановит его сайт, если он будет переоборудован так, чтобы пользователи не смогли получить доступ к ресурсам черного списка.

Таким образом, Роскомнадзор собирается ограничить возможность доступа к десяткам тысяч доменов в постоянно расширяющемся черном списке, среди которых значительное количество сайтов с азартными играми.

Как сообщалось ранее, правительство РФ начало борьбу с азартными играми онлайн. Банкам и платежным агентам запретят переводить деньги россиян иностранным организаторам.