Роскомнадзор заблокировал 5 тыс. игорных онлайн-ресурсов в 2016 году

1414

Роскомнадзор РФ предоставил отчет за первый квартал 2016 года, в котором указал количество заблокированных ресурсов, предоставляющих незаконные азартные онлайн-игры. В список вошли около 4400 записей.

Роскомнадзор заблокировал 5 тыс. игорных онлайн-ресурсов в 2016 годуНа официальном сайте Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации размещен отчет о количестве заблокированных ресурсов за первый квартал 2016 года, которые предоставляли незаконный игорный контент и азартные услуги.

Согласно предоставленному отчету, в первом квартале 2016 года Роскомнадзор заблокировал 4400 сайтов с незаконными азартными онлайн-играми. Отмечено увеличение количества обращений на 70% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Стоит отметить, что всего Роскомнадзор получил 4627 обращений о страницах в Интернете, которые предоставляли запрещенную информацию игорного характера.

Также в отчете указано, что 99% информации о запрещенных азартных играх размещено на сайтах социальных сетей. Среди других ресурсов с запрещенной информацией, которую блокирует Роскомнадзор, 14% - это интернет-ресурсы (либо отдельные страницы), предоставляющие информацию о незаконных азартных играх.

Напомним, что ранее Роскомнадзор РФ заблокировал облачный сервис Amazon, поскольку на одной из его страниц имелась реклама покер-рума и ссылки для скачивания приложения для игры. Сейчас уже данный ресурс разблокирован, а незаконная реклама убрана.