Роскомнадзор заблокировал Amazon, рекламировавший покер-рум

1560

Роскомнадзор по требованию ФНС заблокировал облачный сервис Amazon из-за размещения на одной из страниц сайта рекламы покер-рума «888poker». Сообщают «Известия».

Роскомнадзор заблокировал Amazon, рекламировавший покер-румПредставитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский рассказал о причинах блокировки популярного облачного сервиса Amazon, на котором хостятся многочисленные сайты РФ. По его словам, Роскомнадзор внес Amazon в список запрещенных сайтов по требованию Федеральной налоговой службы РФ (ФНС РФ), поскольку на одной из страниц сервиса находилась реклама покер-рума «888poker».

Ведомство направило в Amazon уведомление о размещенной рекламе на одной из страниц ресурса. Но никаких действий не было принято, а претензии к странице обоснованы, поскольку на ней имелись ссылки для скачивания приложений, позволяющих играть в онлайн-покер,

- отметил Апмелонский.

Напомним, что в конце 2015 года в силу вступил закон «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр». Данный закон наделил ФНС РФ дополнительными полномочиями, а именно - искать в сети Интернет сайты, которые рекламируют нелегальные азартные игры, после чего направлять данную информацию в Роскомнадзор.