В России приняли новые поправки в игорное законодательство

Сообщается, что президент России подписал проект закона о новых мерах по ужесточению наказания за проведение незаконных игорных операций.

Владимир Путин ужесточит наказания за проведение незаконной азартной деятельности
Источник фото: News of Gambling

Пресс-служба президента Российской Федерации Владимира Путина заявила, что на прошлой неделе все же был подписан новый закон, который предусматривает дополнительные меры наказания за организацию незаконной игорной деятельности. Сообщается, что новый законопроект был принят нижней палатой единогласно.

Согласно новому документу, нелицензированная игорная деятельность, проводимая за пределами специальных игорных зон, приведет к штрафам и уголовной ответственности сроком от 2 до 4 лет. Сообщается, что за нарушение закона предполагается выплата в размере $8 тысяч и заключение в тюрьме на два года. В случае если организаторами азартных игр выступает целая группа лиц, то штраф, согласно новому законодательству, составит $16 тысяч, а тюремный срок увеличится с двух до четырех лет.

Законопроект был единогласно принят нижней палатой Федерального Собрания России в начале этого месяца. Целью нового закона является ужесточение мер борьбы с незаконной азартной деятельностью, и более ответственное регулирование игорного рынка.

Напомним, что власти Российской Федерации представили на обсуждение документ с предложением компенсировать материальный ущерб инвесторам в случае ликвидации игорных зон или же изменении их существующих границ.