Индекс AGEM продемонстрировал динамику роста в 2015 году

1547

AGEM Index, который отслеживает цены на акции компаний-поставщиков оборудования для казино, закрылся в 2015 году на 197,32 пунктах, увеличившись на 8,5% по сравнению с 2014 годом.

Индекс AGEM продемонстрировал динамику роста в 2015 годуОднако только пять из 14 мировых производителей игорного оборудования, охватываемого индексом, сообщили о положительной динамике цен акций в 2015 году. Более высокий AGEM Index имела компания TransAct Technologies Inc, поставщик принтеров билетов для игорной индустрии, акции которой котируются на фондовой бирже Nasdaq. Руководство TransAct Technologies заявило, что акции в 2015 году выросли на 57%. Это же подтвердили и представители Ассоциации производителей игорного оборудования (Association of Gaming Equipment Manufacturers — AGEM). Они составляют индекс AGEM совместно с исследовательской фирмой Applied Analysis LLC.

В минувшем году выросли и акции компаний:

  • Konami Holdings Corp — на 30,1%,
  • Intralot SA — на 7,3%
  • и Gaming Partners International Corp 4,1%.

Но не всем компаниям удалось добиться такого успеха. Например, цена на акции производителя игорных продуктов, компании Galaxy Gaming Inc, упали на 51,3% в 2015 году. Список самых «проблемных» компаний, согласно AGEM Index, включает:

  • Astro Corp, акции которой упали на 40,3%;
  • Everi Holdings Inc — на 38,6%
  • и Scientific Games Corp — 29,5%.

AGEM – это некоммерческая международная торговая ассоциация, представляющая производителей и поставщиков электронных устройств, систем, настольных игр, интернет-технологий и услуг и продуктов для игорной индустрии.

AGEM Index вычисляется на основе месячной цены акций каждой компании с поправкой на дивиденды и убытки, и учитывает аппроксимацию рыночной капитализации.