Рост доходов и развитие онлайн гемблинга на Острове Мэн

349

Рост доходов и развитие онлайн гемблинга на Острове МэнНа минувшей неделе Manx eGaming Association опубликовала годовой отчет, который показывает, что сектор онлайн гемблинга остается ключевым фактором экономики Острова Мэн, в котором занято 900 человек со средней годовой зарплатой более £ 50000.

Отрасль внесла 13,5% в национальный доход 2012–2013 года. В настоящее время на острове зарегистрировано 52 игровых лицензиата. За 2013–2014 гг. количество лицензий не увеличилось. В 2015 году это число остается статичным. Но, как отмечено в отчете, репутация острова в отношение eGaming бизнеса зависит не только от количества выданных лицензий.

Председатель Ассоциации Джон Уэбстер (John Webster) предполагает, что число сотрудников, занятых в e-gaming бизнесе в 2015 году увеличится на 5–8%. Наибольший потенциал роста свойственен крупных компаниям, как в плане численности персонала, так и инфраструктуры. Некоторые средние компании также продолжают расширяться, их доходы растут, увеличивается и количество сотрудников. Однако для малых предприятий бизнес-среда острова является сложной.

На международном рынке и крупные и мелкие компании ищут безопасные и экономически эффективные условия ведения бизнеса. Остров Мэн преуспел и в плане государственной политики, и налогового законодательства, и в эффективности сотрудничества между государственными структурами и частным сектором.

«Приятно отметить, что между государством и частными организациями существует тесная взаимосвязь, которая вызывает зависть у наших конкурентов. Это одна из причин, почему остров успевает соответствовать быстро меняющимся потребностям в бизнес-сообществе», – подвел итог Уэбстер.