Доходы государственной лотереи Израиля увеличились на 11%

1561

Государственное управление лотерей Израиля опубликовало данные о доходах за 2015 год. Выручка увеличилась на 11% по сравнению с 2014 годом и составила $ 1,9 млрд.

Доходы государственной лотереи Израиля увеличились на 11%Израильское государственное управление лотерей опубликовало данные о полученных доходах в 2015 году. Выручка существенно увеличилась, составив $ 1,9 млрд, что на 11% больше, чем в предыдущем году.

После отчисления от общего дохода выплат победителям лотерей, а также зарплат сотрудникам, чистая выручка государственного управления лотерей Израиля составила $ 449 млн. Большая часть данной выручки, а именно 92,5%, лотерейное управление обязано распределить по таким направлениям:

  • Местным органам власти напрямую (власти обязаны распределить денежные средства согласно требованиям министерства финансов);
  • Местным органам власти через министерство образования (для строительства учебных помещений).

Стоит отметить, что правительство Израиля через Управление лотерей выделило $ 9,3 млн на строительство спортивного комплекса «Арена», расположенного в Иерусалиме и такую же сумму на строительство стадиона «Сами Офер» в Хайфе и реконструкцию здания Камерного театра в Тель-Авиве.