Эксперты прогнозируют рост доходов от ставок на киберспорт

1401

Аналитическая компания Newzoo прогнозирует стремительный рост доходов от ставок на киберспортивные события. По мере увеличения рынка, доход к 2020 году составит USD 1,5 млрд.

Эксперты прогнозируют рост доходов от ставок на киберспорт

Индустрия киберспорта неуклонно растет, а вместе с ней увеличивается количество ставок. Многие последователи популярных компьютерных игр, среди которых: Dota 2, CS: GO и League of Legends, готовы делать ставки на свои любимые команды. Еще в 2014 году киберспорт занимал седьмую позицию на рынке ставок на спорт, обогнав теннис и гольф.

В своем предварительном отчете специалисты Global eSports Market прогнозируют увеличение аудитории до 385 млн человек. Согласно темпам развития популярности киберспорта в целом и ставок на отдельные события, прогнозированная аудитория составит 600 млн, а доходы до USD 1,5 млрд к 2020 году.

Питер Вормен (Peter Warman), генеральный директор Newzoo прокомментировал аналитический прогноз:

Киберспорт не только растет в геометрической прогрессии как новая независимая отрасль промышленности, но и объединяет уже устоявшуюся индустрию. Для брендов, масс-медиа и компаний, специализирующихся на развлечениях, это дополнительная возможность заработать на любимом занятии игроков.

Напомним, что часто встречается утверждение, что в киберспорте нет официальных дисциплин. Это и есть одна из основных причин, по которой многие скептически воспринимают возможность становления e-Sports как профессионального вида спорта и внесение его в список Олимпийских дисциплин.