Эксперты: количество IVS-посетителей в Макао выросло в январе 2015 года

292

Число туристов, приезжающих из материкового Китая в Макао, которые путешествуют по «индивидуальной схеме» (Individual Visa Scheme — IVS) увеличилось на 2,6% за год в январе 2016 года. Эти данные опубликовало статистическое ведомство Statistics and Census Service.

Новости Макао: Эксперты: количество IVS-посетителей в Макао выросло в январе 2015 годаПредставители государственного статистического органа Макао Statistics and Census Service сообщили о том, что в прошлом месяце город посетило в общей сложности 785 тыс. человек, которые путешествуют по «индивидуальной схеме» (Individual Visa Scheme — IVS). Январь стал первым месяцем, в котором показатель числа IVS-посетителей незначительно, но вырос. В январе Макао посетило в общей сложности 2,45 млн человек. Этот показатель снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При чем, 1,66 млн туристов приехали из материкового Китая.

Валовой доход от игорного бизнеса Макао упал на 21,4% в годовом исчислении в январе до MOP 18,67 млрд ($ 2,33 млрд). Представители Бюро игорной инспекции и координации заявили, что спад игорной индустрии региона длится уже 20 месяцев.

Инвесторы акцентируют внимание на IVS-посетителях, поскольку их покупательная способность, как правило, выше, чем у туристов из материкового Китая, которые приехали по пакетному туру.

В январе 2016 года в Макао прибыло 578 тыс. IVS-посетителей из провинции Гуандун. Это около 74% от всех прибывших в город туристов — из материкового Китая. Посетителей из Шанхая, Пекина и Фуцзяня собралось всего лишь 85,4 тыс. человек.

Впервые путешествия по «индивидуальной схеме» были реализованы в четырех городах провинции Гуандун в июле 2003 года. Эта система позволяет туристам из материкового Китая индивидуально путешествовать, а не в составе туристической группы. Примерно пятая часть населения материкового Китая подала заявление для посещения Макао по «индивидуальной схеме».

  • Вот интересно. Тут бум и движение по поводу привлечения фактически в китайскую игорную зону игроков с материкового Китая. А вот в РФ три рабочие игорные зоны — туда также привлекают со всей страны народ? Путевки, джанкеты в тур туда существуют? Не буду предполагать их качество, но количество скорее всего скромное. А почему?