Amaya добилась значительных результатов в первом квартале 2016 года

1701

Рафи Ашкенази (Rafi Ashkenazi), временно занимающий должность главного исполнительного директора компании Amaya, заявил об увеличении ключевых финансовых показателей в первом квартале 2016 года.

Amaya добилась значительных результатов в первом квартале 2016 годаПредставители крупной игорной компании Amaya сообщили о том, что их бренд добился увеличения основных финансовых результатов за три месяца (до 31 марта 2016 года). И это несмотря на то, что руководство бренда столкнулось с многочисленными финансовыми и корпоративными проблемами.

Финансисты компании Amaya сообщили, что общий доход фирмы в первом квартале 2016 года составил USD 288,7 млн, что представляет собой увеличение на 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (USD 272,3 млн). Скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) за этот трехмесячный период увеличилась на 8,7% в годовом исчислении, до USD 123,4 млн.

Чистая операционная прибыль бренда Amaya за три первых месяца текущего года выросла на 138,5% до USD 55,5 млн. Скорректированная чистая прибыль также поднялась на 26% до USD 85 млн. Разводненная прибыль на одну обыкновенную акцию увеличилась на 141,8% до USD 0,28. Скорректированная прибыль на одну акцию также выросла на 27,8% до USD 0,43. Общее количество пользователей в первом квартале 2016 года увеличилось примерно на 2,5 млн человек, до 102 млн пользователей.

Рафи Ашкенази, временно занимающий должность исполнительного директора компании Amaya, заявил:

В первом квартале 2016 года мы продолжили реализацию стратегии дальнейшего развития, несмотря на возникшие проблемы различного характера. За этот период времени мы также значительно увеличили количество активных пользователей нашего покерного бренда - PokerStars.

Напомним, журналисты монреальской газеты сообщили, что старший брат генерального директора Amaya Дэвида Баазова (David Baazov) передавал конфиденциальную информацию конкурентам. Возник громкий скандал, после чего Баазов ушел в отпуск.