Протест против PokerStars в первый день не принес успеха

1364

В первый день протеста игроков против решения лидера индустрии онлайн-покера PokerStars об изменении VIP-программы, пиковый трафик покер-рума только увеличился.

Новости покера: Протест против PokerStars в первый день не имеет успеха

Вторник первого декабря стал первым днем протеста игроков PokerStars высоких лимитов. Ко вчерашнему вечеру о своем участии в протесте заявили около 2 600 игроков лидера индустрии онлайн-покера, и не довольны они решением PokerStars изменить VIP-программу таким образом, что многие профессиональные игроки высоких лимитов потеряют значительную часть вознаграждений, а некоторые и вовсе их лишаться. Протестующие игроки отказались играть за виртуальными столами PokerStars с 1 по 3 декабря.

Несмотря на то, что до окончания акции протеста еще есть время, стоит отметить, что первый день особого успеха не имел.

По данным PokerScout, вечером 1 декабря в часы пиковой активности в покер-руме за кэш-столами PokerStars насчитывалось около 35 000 игроков. Это приблизительно на 10 000 активных кэш-игроков больше, чем в любой момент за последние две недели. Также стоит отметить, что в свои аккаунты на PokerStars в часы максимальной активности в покер-руме вошли 168 000 пользователей.

Объяснить подобный парадокс можно проходящей в настоящее время на PokerStars промо-акцией под названием Christmas Festival. В рамках этого «фестиваля» онлайн покер-рум каждый день предлагает своим игрокам новую акцию. Во вторник лидер индустрии подарил игрокам в общей сложности $100 000 за участие в определенных порядковых сыгранных за виртуальными столами PokerStars раздачах, что и привело к невероятному скачку трафика.

Тем не менее, больше всего от изменения VIP-программы PokerStars пострадают кэш-игроки высоких лимитов, потому есть смысл отдельно оценить трафик за столами кэш-игр от лимита $5/$10 и выше. Также по данным PokerScout, максимальный трафик за этими столами во вторник, 10 ноября, составил 358 активных игроков, 17 ноября — 249, 24 ноября — 291, а вчера лишь 182 активных кэш-игрока высоких лимитов.

Нетрудно посчитать, что пиковый трафик кэш-игры за столами высоких лимитов с 10 ноября упал приблизительно на 50%.