Руководитель РАРИБ Самоил Биндер не считает, что проблемы Макао помогут Приморью

487
Самоил Биндер
Самоил Биндер — Руководитель РАРИБ

Самоил Биндер, один из руководителей Российской Ассоциации Развития Игорного Бизнеса, считает, что введение ограничений на количество посетителей из Китая в Макао не приведет к росту количества клиентов в российской игорной зоне «Приморье».

«Не думаю, что те туристы, которые ранее посещали игорные заведения в Макао, начнут ездить в Приморье. Чтобы это понять, достаточно взглянуть на тот уровень, которому соответствует обслуживание клиентов в Макао. Большинство туристов прекрасно понимает, что в Приморье они и близко не найдут такого уровня комфорта и качества обслуживания. И дело тут не в том, что наши операторы рынка не умеют или не хотят так работать, у нас просто еще нет таких стандартов качества. По крайней мере, на начальном этапе развития отечественной игорной зоны, как минимум год, функционирование индустрии в Приморском крае будет сопровождаться большим количеством проблем, возникающим из-за неопытности и неорганизованности», – заявил Биндер.

Эксперт не исключает, что часть туристического потока переключится из Макао на Приморье, но речь идет о сравнительно небольших цифрах. Те суммы, которые инвесторы вложат в отечественную игорную зону, слишком малы для построения современной инфраструктуры. Поэтому китайские хайроллеры скорее выберут Лас-Вегас или Атлантик-Сити, чем приедут в Приморье.

Власти Макао недавно заявили о сокращении туристических виз, выдаваемых гражданам КНР на посещение игорной зоны. Если в прошлом году из Китая прибыло около 31 млн туристов, то в текущем году эта цифра будет снижена до 21 млн.