Руководство Приморья провело переговоры с китайским инвестором

1404

Губернатор Приморского края Василий Усольцев обсудил перспективы инвестиций с китайским предпринимателем Ян Чанлинем.

Руководство Приморья провело переговоры с китайским инвестором
Primorsky

Предметом переговоров стали планы китайской компании Chongqing Tianci Hot Springs построить в Приморье рекреационный комплекс.

Ян Чанлинь (Yang Chung Ling) и Василий Усольцев оценили инвестиционные и рекреационные возможности края. Глава китайской компании рассказал о намерении построить гостиничный комплекс, специализирующийся на грязелечении и спа-процедурах. Необходимые условия коммерческого успеха проекта – это постоянный приток туристов и функционирование заведения в течение всего года. Поэтому предметом детальных переговоров должна стать организация совместной работы инвестора и властей Приморья, направленная на выбор конкретного места для реализации задуманного.

Китайский предприниматель намерен осмотреть предложенные руководством края площадки для строительства. Ян Чанлинь выразил заинтересованность в том, чтобы будущий комплекс имел выход к морю, что упростит транспортировку туристов. А также указал на наличие термальных источников как залог круглогодичного функционирования курорта.

Василий Усольцев отметил важность экономического сотрудничества между Россией и КНР. Он акцентировал внимание на комплексном характере инвестиционной практики китайских предпринимателей и выразил готовность администрации и бизнеса края к сотрудничеству в других областях – в строительстве дорог и портов, решении экологических и социальных проблем региона.

Группа Chongqing Tianci Hot Springs основана в 1998 году. Оперирует комплексом термальных курортов в административном округе Чунцин.