Румынский регулятор опубликовал «черный список» операторов гемблинга

1835

Национальный Игорное Управление Румынии (Romania’s National Gambling Office) на своем официальном сайте опубликовало список операторов, которые незаконно работают в стране. Регулятор также опубликовал перечень операторов, получивших временную лицензию на онлайн-гемблинг.

Румынский регулятор опубликовал «черный список» операторов гемблингаПо данным Игорного Управления, на текущий момент только три компании – Stanley Bet, NetBet и Winmasters – получили временные лицензии. Эти документы разрешают им работать на румынском рынке онлайн-гемблинга до 31 декабря 2015 года. Все предприятия подали заявки на получение постоянной десятилетий лицензии.

В начале текущего года правительство Румынии запустило новый проект регулирования рынка онлайн-гемблинга. Чиновники ужесточили «правила игры», после чего крупные операторы, такие, как William Hill, покинули страну. Больше всего протестов со стороны бизнесменов вызвало требование румынского правительства заплатить налоги за прошлые периоды. Это мотивировало многие компании работать по нелегальным схемам.

Лишь спустя полгода компании начинают подавать заявки на получение временной лицензии. Пока такое разрешение получили только три гемблинг-оператора. Но, по заявлениям местной прессы, заявки подали еще Bwin, Bet365, PokerStars и ряд компаний поменьше. Сейчас они ведут переговоры с государственным регулятором об уменьшении налоговых платежей, которые по новому законодательству нужно заплатить за предыдущие периоды.

Регулятор требует с каждого оператора уплаты ретроградных налогов и штрафов, в общей сложности на сумму около €90 млн. Точная сумма зависит от выручки, которую оператор ранее собирал на румынском рынке. Но в законе четко не определены сроки периода, за который взимаются эти налоги и штрафы.