Рынок онлайн-азартных игр Великобритании вырос до £4.7 млрд

475

Общий доход от онлайн гемблинга (GGY) в Великобритании составил £4,7 млрд (€5,35 млрд / $6,33 млрд) в период с апреля 2016 года по март 2017 года. Согласно данным Комиссии по азартным играм Великобритании (UKGC), это на 10,1% больше по сравнению с GGY за аналогичный период предыдущего финансового года.

Онлайн азартные игры в Великобритании показывают доход £4,7 млрд
Источник фото: News of Gambling

Британская азартная индустрия в целом продемонстрировала общий доход в размере £13,7 млрд с апреля 2016 года по март 2017 года. Онлайн сектор азартных игр теперь составляет 34% всего игорного рынка Великобритании, что на 1,5% больше, чем в прошлом году.

UKGC также сообщила о сокращении числа лицензированных аркадных игр в Великобритании на 5,1% за год, хотя общее количество игровых автоматов выросло на 1,8% до 182 916. Кроме того, общее число сотрудников в индустрии азартных игр Великобритании сократилось на 1% до 106 236 человек.

Тим Миллер, исполнительный директор UKGC, сказал:

Эти цифры показывают, что рынок азартных игр продолжает расти, особенно в онлайн-секторе. Вместе с тем такой рост несет большую ответственность за вред, причиняемый азартными играми, для всех потребителей и общественности. Мы настоятельно призываем все компании, занимающиеся азартными играми, осознавать, что по мере роста рынка будет расти внимание регулятора на обеспечении защиты прав потребителей.

Напомним, что ранее в этом месяце, UKGC представила стратегию, направленную на защиту интересов потребителей через ужесточения и расширения санкций в отношении операторов, которые ведут нечестную игру.