PokerScout: рынок онлайн покера продолжает падать

449

Рынок онлайн-покера продолжает падатьPokerScout опубликовал свой первый квартальный отчет в 2015 году. В документе сообщается, что за первые три месяца текущего года, оборот рынка онлайн-покера упал на 3,4%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Эти цифры выглядят не так уж и плохо, если сравнивать с прошлогодним падением, когда рынок упал на целых 8%, по сравнению с первым кварталом 2013. Сейчас самые большие потери понесли такие ресурсы, как Partypoker и the iPoker Network, показавшие уменьшение выручки на 10,5% и 10% соответственно.

В то же самое время лидеры рынка сумели продемонстрировать рост. На второе место по этому показателю вышел 888Poker, а первое место уже длительное время удерживает за собой гигант PokerStars, продемонстрировавший увеличение оборота на 5%. На этом ресурсе каждую неделю проходит около 2800 крупных игр, в которых принимают участие около 18 000 игроков, делающих ставки реальными деньгами.

Но даже лидеры ощущают падение трафика и отток клиентов. По сравнению с прошлым годом, Full Tilt потерял около 8,5%. А PokerStars лишился около 4% посетителей. Этот результат можно назвать просто замечательным, если учесть, что в прошлом году «ПокерСтраз» выгнали с 30 национальных рынков.