Власти Краснодарского края взыскивают долги за аренду земли с резидентов игорной зоны «Азов-Сити»

1446

Представители власти Краснодарского края подали 12 исков о взыскании долгов на аренду земли и расторжении договоров к компании «Роял Тайм» («дочке» «Роял Тайм Групп»), как сообщает пресс-служба губернатора области.

Власти Краснодарского края взыскивают долги за аренду земли с резидентов игорной зоны «Азов-Сити»Сторону государства представляет Департамент имущественных отношений края, который и подал иски в Арбитражный суд региона. После чего их приняли к производству и назначили даты служебных слушаний.

Как сообщает пресс-секретарь суда, 10 из 12 исков поданы на расторжения договора аренды в Щербиновском районе, где и работала игорная зона. Власти просят взыскать с инвесторов задолженность по договорам аренды земли в «Азов-Сити», в общей сложности около 2,5 млн рублей. Представители компании пока не дают комментарии по поводу этого судебного разбирательства.

Закон, который запрещает деятельность гемблинговых заведений по всей стране, кроме специальных зон, начал действовать с 1 июля 2009 года. Игорно-развлекательный комплекс «Азов-Сити», начал свою работу одним из первых в Российской Федерации, в 2010 году. Резидентами были построены гостиничные комплексы с казино, туристско-рекреационные заведения, общая сумма вложений составила около 5 млрд рублей.