С Warner Bros. сняты обвинения за слот с героями Толкина

463

Tolkien Estate и Warner Bros. объявили о мирном разрешении иска в размере 80 млн USD за цифровую эксплуатацию литературных героев Толкина («Хоббит» и «Властелин колец») в онлайн-гемблинге.

С Warner Bros. сняты обвинения за слот с героями Толкина
Фото из открытых источников

Еще в ноябре 2012 года Tolkien Estate (юридическое лицо, которое управляет литературным наследием английского писателя) и издатель книг HarperCollins подали иск против Warner Bros., утверждая, что компания нарушила контракт, продвигая в сети азартные игры, слоты и другие продукты онлайн-гемблинга, основанные на книгах Толкиена.

Компания Tolkien Estate начала расследование цифровых эксплойтов после того, как ее адвокат получил спам-сообщение «Властелин колец. Братство «Кольца: онлайн-слот игра».

Адвокат Tolkien Estate предъявил следующие обвинения:

У Warner Bros. были права, позволяющие создавать «материальные» товары, такие как статуэтки, одежду и канцелярские принадлежности. И студия нарушила сделку, используя персонажей Толкина в цифровом измерении, включая азартные онлайн-игры и видеослоты, которые причинили непоправимый вред наследию и репутации автора.

В ответ Warner Bros. подала встречные иски, утверждая, что отказ от контракта 1969 года заставил студию потерять миллионы на лицензирование Хоббита и уменьшение воздействия на фильмы Джексона. Кроме этого, компания заявила, что цифровая эксплуатация была в рамках ее прав.

На прошлой неделе пятилетний конфликт между компаниями завершился. Адвокаты обеих сторон не дали подробных сведений об их соглашении и урегулировании вопроса, но выпустили совместное заявление, в котором говорится о прекращении долговременного иска.

Напомним, что Walt Disney Company – материнская компания, владеющая Marvel Studios, приняла решение не продлевать лицензию на право использования супер-героев в игровых автоматах Playtech.