Саакашвили выступает за детенизацию игорного бизнеса в Украине

1539

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили уверен, что легализация игорного бизнеса в Украине позволит существенно пополнить бюджет страны.

Саакашвили выступает за детенизацию игорного бизнеса в Украине
Михаил Саакашвили

Михаил Саакашвили считает, что детенизация игорного бизнеса в стране должна произойти как можно быстрее, ведь сейчас бюджет недополучает огромные денежные средства, которые вращаются в подпольных казино. По словам губернатора, украинские игроки посещают нелегальные заведения или же ездят играть в соседние страны, где данный бизнес разрешен и регулируется законом. Например, многие предпочитают играть в Грузии или Белоруссии.

Легализация игорного бизнеса в Украине позволит пополнить бюджет страны, все полученные налоги можно будет потратить на строительство дорог и других инфраструктур, которые сегодня недофинансированы,

— заявил Саакашвили.

Губернатор обеспокоен сложившейся ситуацией с количеством нелегальных игорных заведений, которые могли бы приносить государству огромную прибыль, если бы функционировали на законном уровне. Недавно в Одессе закрыли очередное подпольное заведение, поэтому Саакашвили рекомендует не медлить с принятием закона об игорном бизнесе.

Напомним, что законопроект об азартных играх в Украине уже зарегистрирован в Верховной Раде. Народные депутаты еще не пришли к единогласному решению, но многие склоняются к принятию данного закона.