SafeCharge запускает платежную систему StarsCard, созданную для PokerStars

586
SafeCharge запускает платежную систему StarsCard, созданную для PokerStars
SafeCharge запускает платежную систему StarsCard

Крупный поставщик платежных решений, SafeCharge, объявил о запуске новой системы, StarsCard, предназначенной для клиентов PokerStars. Теперь любители покера в Великобритании смогут вводить и выводить депозиты на MasterCard, без использования банковского счета.

Специальная брендированная пластиковая карта MasterCard будет доступна пока только в Великобритании, но SafeCharge планирует в ближайшее время запуск аналогичной платежной системы еще и в Италии.

Аналитики Numis Securities, занимающиеся исследованиями рынка платежных систем, восторженно встретили новый продукт. Они считают, что новая система позволит экономить на трансакциях и гемблерам, и PokerStars. Но должно пройти какое-то время, чтобы понять, насколько такая система будет успешной.

«Каждый поставщик услуг желает, чтобы его клиенты теряли меньше денег на оплату комиссионных за совершение платежей. PokerStars является крупнейшей гемблинговой компанией, работающей в интернете, способной распространить действие этой новой платежной системы почти во всех странах мира. Но Великобритания – не самое лучшее место для тестирования StarsCard. В этой стране действует слишком много самых разных платежных систем. Мы будем с нетерпением ожидать результатов работы этого проекта, ведь в случае успеха он может изменить весь мировой рынок онлайн платежей в гемблинге», – заявили представители Numis Securities.

Компания SafeCharge контролируется финансистом Тедди Саги (Teddy Sagi), основателем и основным владельцем одного из крупнейших производителей игорного контента, фирмы Playtech.

Карточку StarsCard можно будет использовать точно так же, как и другие пластиковые карты MasterCard, в том числе для оплаты покупок как в интернете, так и в обычных магазинах, денежных переводов и прочих операций.