Игроком года APT четвертый год подряд становится Сэм Разави

1304

Британский профессиональный игрок в покер Сэм Разави (Sam Razavi) четвертый год подряд удостоился титула игрока года Asian Poker Tour (APT).

Новости покера: Игроком года APT четвертый год подряд стал Сэм Разави
Сэм Разави (Sam Razavi)

В настоящее время проживающий на Филиппинах, Разави стал первым игроком в истории, который удостоился этого звания четырежды подряд. В текущем году в рамках APT он попал в призовую зону 27 турниров и семь раз становился победителем. Также британский профессионал в 2015 году отметился тем, что близко подошел к выигрышу золотого браслета на летнем этапе Мировой серии покера (WSOP) в Лас-Вегасе. Браслетный турнир по безлимитному холдему с бай-ином в $3 000 Разави завершил на четвертом месте, за что получил в награду $153 682.

Гонку за звание игрока года APT 2015 британец завершил с 2 905 очками. Ключевым для его победы решением был отказ от участия в главном турнире последнего этапа APT уходящего года ради игры в сайд-ивентах, в которых он мог набрать больше всего очков рейтинга. Выбор оказался правильным, поскольку в этих сторонних турнирах Разави удалось попасть в призы пять раз. Если бы он сыграл в главном турнире, пропустил бы порядка 7-8 сайд-ивентов, и вполне мог бы быть опережен Лори Його (Lori Yogo). Його завершил сезон APT с 2 584 очками (22 призовые зоны и 6 побед), а следом за ним, на третьей строке, расположился Джон Теч (John Tech) с 1 838 поинтами (9 попаданий в призы и 3 победы).

В награду Сэм Разави получил билет в турнир APT следующего сезона стоимостью $10 000, изготовленную под заказ куртку с символикой APT и, конечно же, престижный титул.

Общий карьерный выигрыш Разави в оффлайн-турнирах составляет $1.5 млн.