Самые финансово прибыльные дисциплины киберспорта

2886

Часто встречается утверждение, что в киберспорте нет официальных дисциплин. Это и есть одна из основных причин, по которой многие скептически воспринимают возможность становления e-Sports как профессионального вида спорта и внесение его в список Олимпийских дисциплин.

Самые финансово прибыльные дисциплины киберспорта
Источник фото: News of Gambling

Утвержденного списка игр, состязания в которых можно отнести к киберспорту, нет. Так или иначе, существует несколько наиболее популярных направлений с наибольшим количеством профессиональных игроков и фанатов, приносящих значимые доходы индустрии.

Команда e Sportconf воспользовалась актуальными данными и провела анализ наиболее  успешных киберспортивных дисциплин.

Киберспортивные дисциплины: Тройка лидеров

Defence of the Ancients 2 (Dota 2)

По киберспортивной дисциплине Dota 2 состоялось 668  крупных турниров, в которых разыграли около USD 92,2 млн. В профессиональных соревнованиях приняли участие более 1720 киберспортсменов.

League of Legends (LoL)

Общее количество масштабных соревнований  по League of Legends – примерно 1775. Общий выигрыш  поединков составил  более USD 36,8 млн, а количество участников – примерно 4346 игроков.

Counter-Strike: Global Offensive (CS:GO)

По Counter-Strike прошло 2062 значимых соревнований, в которых разыграно приблизительно USD  26,8 млн. В турнире участвовали 6573 профессиональных киберспортсменов.

Valve Corporation выходит на e-Sports-рынок СНГ?

Разработчик игр, которые вошли в тройку наиболее финансово успешных киберспортивных дисциплин – американская компания Valve Corporation, которая также владеет крупнейшим сервисом по распространению видеоигр Steam.

В рамках первой в России b2b конференции по вопросам киберспорта eSPORTconf Russia 2016 старший продюсер киберспортивного отдела Mail.ru. Анастасия Бабкина анонсировала сотрудничество с Valve. Также недавно стало известно, что весной 2017 при поддержке мирового разработчика состоится турнир The Kiev Major 2017.

О том, какие планы на восточноевропейский регион имеет Valve Corporation пока рано судить. Одно известно точно – при выходе Valve на e-Sports-рынок СНГ его рост гарантирован.

Этот и другие важные для индустрии вопросы обсудят гости и участники eSPORTconf Ukraine 2017  – первой киберспортивной бизнес-конференции, которая  состоится 22 февраля в Киеве.