ВР Украины поднимет вопрос о введении санкций СНБО против Lucky Labs

1390

В Верховной Раде Украины поднимут вопрос о введении санкций Совета Национальной Безопасности и обороны (СНБО) против компании Lucky Labs.

Верховная рада Украины поднимет вопрос о введении санкций СНБО против Lucky Labs
Игорь Мосийчук

Нардеп Игорь Мосийчук сообщил, что на следующей пленарной неделе в Парламенте Украины обсудят вопрос о введении санкционных ограничений Совета Национальной Безопасности и Обороны (СНБО) против IT-компании Lucky Labs, которой инкриминируют организацию интернет-казино.

Недопустимо, когда в стране, на территории которой проходят военный действия, работают организации,занимающиеся азартной деятельностью, прикрываясь IT-технологиями, выводят за рубеж деньги, и, кроме этого, еще и спонсируют террористов… Виновные лица, которые к этому имеют отношение, должны быть привлечены по статье о финансировании терроризма,

— заявил Мосийчук.

Напомним, что 14 апреля 2016 года Lucky Labs заявили о том, что в их офисах проходили проверки с конфискацией, которые инициировала СБУ. Представители Lucky Labs утверждают, что проведенный обыск не был санкционирован и нанес убыток IT-компаний на сумму $ 40 млн.