Глава UKGC Сара Харрисон призвала операторов улучшить стандарты

1417

Исполнительный директор Комиссии по азартным играм Великобритании Сара Харрисон заявила о необходимости ускорить изменения стандартов взаимоотношений с клиентами.

Глава UKGC Сара Харрисон призвала операторов улучшить стандарты
News of Gambling

Выступая на первой конференции Комиссии Raising Standards Conference (Бирмингем, 8 ноября 2016 года), Сара Харрисон (Sarah Harrison) поставила задание операторам превратить британский игорный сектор в самый надежный в мире.

Руководитель Комиссии отметила, что участники рынка достигли прогресса в части развития и внедрения механизмов, позволяющих снизить вредное воздействие азартных игр на потребителя.

Заданиями, требующими решения, Сара Харрисон назвала:

  • Улучшение системы реагирования на жалобы клиентов
  • Упрощение условий и правил
  • Разработку собственных стратегий борьбы с отмыванием денег
  • Обеспечение ясности рекламных предложений
  • Оценку влияния инициатив социальной ответственности

Директор UKGC призвала операторов продемонстрировать пользователям интерес к их потребностям, не дожидаясь наступления кризисных ситуаций, способных разрушить доверие клиентов к игорной индустрии.

Сара Харрисон также заявила:

Комиссия предложит увеличить размер финансовых санкций для нарушителей. Главный принцип наказания состоит в получении регулятором прибыли за счет несоблюдения правил субъектами рынка. Средства используются для покрытия издержек и компенсации вреда потребителю.

Регуляторные органы также намерены усовершенствовать процедуру получения лицензии, и сделать это путем сотрудничества с операторами.

Комиссия по азартным играм Великобритании регулирует коммерческие азартные игры и ответственна за национальную лотерею. Деятельность органа финансируется правительством за счет средств, полученных от лицензирования операторов и штрафных отчислений.