Сбербанк обучит искусственный интеллект игре в покер

980

Официальный глава Сбербанка – Герман Греф на собрании общественной российской организации «Опора России», поделился мнениям о покерных турнирах, где искусственый интелект состязался с живыми оппонентами.

Сотрудники Сбербанка решили обучить искусственный интеллект игре в покер для того, чтобы внедрить его в систему выдачи кредитов
Источник фото: News of Gambling

Как сообщают журналисты ТАСС – самую большую часть банка удалось выиграть именно компьютеру.

Теперь сотрудники кредитной организации, под управлением Г. Грефа хотят использовать искусственный разум при игре в покер для того, чтобы внедрить данную систему в работу с клиентами Сбербанка. Греф также подчеркнул, что для работы банка очень важно было бы применить искусственный интеллект (ИИ), который умеет оценивать уровень блефа. Таким образом ИИ может принимать как можно более достоверные решения о выдаче займа, тому или иному клиенту.

Еще в сентябре на покерных соревнованиях Sberbank Hold’em Challenge, участники предложили разработать алгоритм, который бы мог учиться игре в покер в режиме реального времени. Данное решения поддержал и вице-президент Сбербанка заявив, что ИИ может научиться предвидеть нерациональные действия на рынке, а покер – это лучший способ обучить компьютер таким навыкам.

Напомним, что компания Playtrex выпустила новую игру «Дикий Покер» официальным лицом которой стал Флойд Мейвезер.