Герман Греф: Сбербанк завершил процесс продажи «Красной поляны» в Сочи

703

Герман Греф, руководитель Сбербанка сообщил, что его финансовая организация завершила процесс продажи пакета акций НАО «Красная поляна», который составил 96,9%, компании «Курорт плюс».

Герман Греф: Сбербанк завершил процесс продажи «Красной поляны» в Сочи
Герман Греф

Глава крупнейшего российского банка – Сбербанка Герман Греф заявил, что завершена сделка продажи 96,9% пакета акций «Красной поляны». Он отметил, что его финансовая организация теперь владеет только корпоративным центром, который расположен на территории «Красной поляны». Греф сказал, что первый транш оплаты они уже получили, остальная сумма денег будет выплачена в рассрочку. Также он добавил, что компания-покупатель выполнит все условия подписанного договора и выплатит всю сумму в срок.

В конце декабря 2015 года стало ясно, что наблюдательный совет ВЭБа полностью поддержал продажу доли акций Сбербанка «Горки Город» — горнолыжного комплекса, который расположен в Красной Поляне. Причем покупателем ценных бумаг снова выступила фирма «Курорт плюс». Об этом сообщил Владимир Дмитриев, руководитель Внешэкономбанка. Напомним, что летом в Сочи будет запущена новая игорная зона, главной целью создания которой называют обеспечение заполняемости развлекательной зоны в летний период времени.

В октябре 2015 года руководство Сбербанка подписало соглашение с компанией «Курорт плюс» о продаже своего 96,9% пакета акций «Красной поляны». Общая сумма продажи составила ₽ 35 млрд ($ 472,6 млн). Задаток за это приобретение был получен в ноябре предыдущего года. Он составил ₽ 3 млрд. В договоре было прописано условие, что остальная сумма должна быть выплачена до конца 2022 года. В декабре 2015 года, стало ясно, что ВЭБ блокирует процесс продажи акций. Руководство фирмы ВЭБ объяснило это тем, что они не понимали, кто конечный бенефициар компании-покупателя этого пакета акций.

Также комплекс хотела приобрести организация, которую связывают с Александром Ткачевым, министром сельского хозяйства РФ. В планах фирмы было создание специальной игорной зоны.

Напомним, что в конгресс-центре, который входит в «Горки Город», откроется игорное заведение. Игорная зона в Сочи может появиться на базе комплекса «Горная карусель» на Красной Поляне, построенного к Олимпиаде-2014.